sábado, 29 de agosto de 2020

E a ti ana, o que te ensinou a quarentena?





A gostar de cerveja morna, entre outras desimportâncias.






6 comentários:

  1. Lá está algo que ainda não consegui aprender. Mas lembro-me do dia concreto em que passei a gostar de cerveja, há onze anos, numa noite de Verão, em que foi a única coisa que me matou a sede!

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    1. Não há nada como um fino gelado com amendoins. Já a cerveja de garrafa, prefiro morna :)

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  2. Li há muitos anos «Astérix entre os Bretões», mas ainda recordo a cara e a interjeição de Obélix quando lhe servem cerveja morna...

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    1. Não me lembro de ver frigoríficos lá na aldeia deles...

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    2. Era uma alfinetada aos ingleses muito antes do Brexit (o álbum é de 1966). Os ingleses preferem cervejas de fermentação alta, que ficam melhor à temperatura quase ambiente (as "Ale") enquanto no continente em geral preferimos as de fermentação baixa ("Lager"), tanto melhores quanto mais fresquinhas. Dito de outra forma, uma Guinness bebe-se melhor a doze graus do que uma Super Bock. Mas, como em tudo, e lá diz o ditado, mais vale uma cerveja na mão do que duas no frigorífico...

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    3. As coisas que o menino sabe... Pois aqui eu, que sou uma mulher do campo, consumo fermentação baixa a temperatura alta.

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