então bato oito claras em castelo, com a batedeira, tudo com a batedeira, junto 200 gramas de açucar e torno a bater, acrescento 125 gramas de manteiga e bato outra vez, deito 150 gramas de farinha com fermento e mais uma vez bato, verto 150 gramas de escamas de chocolate e envolvo, verto numa forma forrada ou untada e por cima, antes de ir ao forno, polvilho com açucar e canela.
não digam a ninguém. é segredo. isto é só porque o Manuel quer ser lagarta, mas depois de provar este bolo vai concluir que se fosse lagarta não o podia comer e vai deixar de querer ser lagarta. as miragens também não comem bolos.
(coze 30 minutos em forno a 170º)
:)
ResponderEliminare pardal? posso ser pardal?
Isso não cheira a ensaio de bolo, mas de bolo à séria! ;)
ResponderEliminarBom fim‑de‑semana, ana
podes, Manuel. e pardal, comerás a lagarta ...
ResponderEliminarbolo à séria, mesmo!
ResponderEliminarbom fim de semana, Olvido :)
E enviar uma fatia? :)
ResponderEliminarjá não há. se quiseres uma tosta mista com uma cerveja fresquinha...
ResponderEliminarana
ResponderEliminarnão aprecio cerveja ... mas aceito um copo de vinho (não agora que são 9:43!!) :))
É o mata-bicho.
EliminarBom domingo, vizinha:)
um gajo diz que quer ser lagarta e elas arranjam logo mata-bicho...
ResponderEliminartem paciência, Hury, primeiro queres ser lagarta, daqui a pouco queres ser borboleta...
ResponderEliminarolha...mata-bicho.
Vou experimentar a receita! (posso?)
ResponderEliminarclaro! sucesso garantido. depois conta :)
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