sábado, 18 de abril de 2020

Giboia (corona 1 mês e 3 dias)







Quando os ingredientes não chegam para uma segunda pizza, faz-se uma focaccia. Quentinha, a sair do forno, com azeite (ainda mais) e vinagre balsâmico...
(segunda feira começa a dieta)
Eu faço tudo a olho, mas para cerca de 600 grs de farinha, cerca de 5 grs de fermento padeiro, um bom bocado de azeite é água morna até despegar da mão. Descansa pelo menos 2 horas.
Depois estende, mas não muito, faz-se uns buracos com os dedos, espetam - se bocadinhos de alecrim, rega-se com azeite de forma a ficar azeite nos buraquinhos, polvilha-se com sal e vai ao forno a cerca de 200 graus. Quando tirei ainda deitei mais um pouco de azeite.
Coloquei azeite (adoro azeite, pois...) com vinagre balsâmico numa tacinha. Comi a focaccia quente a fazer sopinhas... Estão a imaginar... Ai... Não devia, mas já foi....










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