sábado, 25 de junho de 2016

o bolo























agora mesmo, acendo uma vela, um pau de incenso e 'vamos lá pessoal ajudar-me neste bolo'. o meu avô cozinhava que era uma maravilha, e a minha avó também. 

um dia destes, estava eu aflita com um pedido de um bolo. uma fotografia que eu tinha colocado no facebook e que nunca mais me tinha lembrado. a receita desaparecera e o pedido ali. 'quero este, está tão bonito...'
então eu virei e revirei a casa toda do avesso à procura da receita, e nada. em lado nenhum. foi aí que, e tu sabes como eu sou, pois sabes, foi aí que acendi a vela, o incenso, e convoquei o pessoal que já cá não está, mas está, para a cozinha. 'ajudem-me, vamos fazer um bolo...'
manteiga, açúcar, farinha, ovos, amêndoa, leite se necessário, baunilha, tudo sem balança, tudo nem sei como. 'uma delícia, ai o bolo...estava tudo muito bom, mas o bolo...'. e foi um tal sair dos bolos 'deles', que me põem a cozinhar sem balança e a falar sozinha, e a rir e a cantar.
então hoje, repeti o ritual, para oferecer a uma amiga, e para ver se, finalmente, eu provo o tal do bolo.

(e eles vieram :))











6 comentários:

  1. se te apanham, comem-te... com molho verde...

    ResponderEliminar
  2. tudo mais ou menos:
    1 - 150 grs manteiga
    2 - 180 grs açucar
    3 - 6 gemas
    4 - 6 claras
    5 - 150 gra farinha com fermento
    6 - 125 grs amendoa moida
    7 - 1 colher de café de essencia de baunilha
    8 - leite se for necessário

    1º 1+2
    2º 1º+3
    3º 2º+5+6+7+8
    4º 3º+4 batidas em castelo

    recheio e/ou cobertura: um pacote de natas + 200grs (uma caixa) de mascarpone + açucar a olh, ou a dedo, vais lambendo até gostares + morangos

    logo à noite digo-te se é bom :)

    cozi a massa dividida em duas formas, uma mais pequena, e fiz um bolo com dois andares. no meio e em cima leva o creme ou lá o que se chama àquilo

    ResponderEliminar
  3. é bom :)

    (não faço anos, hoje claro. li a tua mensagem e perdi-a logo de seguida)

    ResponderEliminar